注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天帅童子的博客

友好平台,相互交流,看中就拿!

 
 
 

日志

 
 

心脏不好,平时用这个中药泡水饮用,效果最好  

2017-06-18 10:58:00|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏不好,平时用这个中药泡水饮用,效果最好

  • A+
  • A-
2017-06-17 18:02:31阅读 (3万)作者头像郑州西京名医工作室关注

如今,经济发展越来越快了,但它在给我们带来快捷生活的同时,也给了我们很大的生存压力。由于大部分人生活工作压力较大,造成了大多数人存在不良的饮食以及生活习惯的现象,导致心脑血管疾病发作的机率大大的增加。在这样的情况下,就需要做好预防工作,心脏不好的人群,平时就是更需要注意养生了,用中药泡水饮用,是最简单的养生方式,也较为简单方便,适合所有人群。

俗话说:“通则不痛,通则不通”,这是历来都被人们所认可的,人体血液循环顺畅,整个身体精神状态才能富有生机。血管最怕堵,一旦出现堵塞,就会百病萌发,因此活血化瘀才能百病消除,人体的气血、经络、血管就像一条条河流,只有运行通畅无阻,才能滋养全身脏腑,保证身体器官正常运作。而一旦血瘀,心梗、心脏病就都来了,血瘀可以引起很多种疾病,如果脑部血淤,导致脑血栓;肺部血淤,导致肺栓塞;心脏血淤,导致心绞痛、心肌梗塞;下肢血淤,导致静脉血栓。而在这其中,最严重的血淤就是发生在心脏上,轻者则心绞痛,重则导致心肌梗塞,甚至出现生命危险。

心脏不好,平时用这个中药泡水饮用,效果最好 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

心脏不好的人群,在日常生活中可以试试黄芪泡山楂水,制作较为简单。取适量黄芪和山楂用冷开水冲洗后,放入保温杯用沸水冲泡,半小时后即可饮用,服完可再加沸水,共可冲泡两次。黄芪是补气之王,有增强机体免疫功能、保肝利尿、抗衰老、降压和较广泛的抗菌作用,还能增强心肌收缩力,调节血糖含量。黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

心脏不好,平时用这个中药泡水饮用,效果最好 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

黄芪是补气之最,人体气力足后就会加速血液运行,再配合具有活血化瘀功效的山楂,二者相加,可以起到更好的益气活血的作用,山楂还具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤等症有很好的疗效。

这道茶饮适合气虚型心脏病、高血压、高血脂、高血糖等慢性病患者饮用,具有良好的防病保健功效,一般人群也可以常服,能够起到预防心血管疾病的作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017