注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天帅童子的博客

友好平台,相互交流,看中就拿!

 
 
 

日志

 
 

智慧銀行安全說明及使用須知  

2017-05-08 11:26:18|  分类: B.J.L |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
【边框素材】自用模板 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

智慧銀行安全說明及使用須知


去中心化,是互聯網未來發展的必然趨勢,而智慧銀行就是壹個去中心化的分布式總賬本系統。那麽,什麽叫做去中心化系統呢?去中心化與中心化的系統相比,優勢又在哪裏呢?首先讓我們先了解壹下去中心化系統與中心化系統的根本區別:

在我們日常使用的網站或客戶端等互聯網系統中,我們在各個平臺開通賬戶、填寫信息、存入資產等動作,都是在某壹個中心化的系統中完成的。也就是說,我們在各個平臺的身份信息、個人資料以及賬戶資產都是被記錄在壹個第三方的系統平臺中。我們作為賬戶的主人,擁有的只是中心化平臺的數字符號,並不是個人信息或實際資產唯壹的所有者和掌控者。

而在去中心化的世界裏,每個用戶各自電腦中的智慧銀行就是壹個公共的全球賬本,我們每壹個人都是這個系統的主人。我們的個人資料、身份信息的設置及驗證過程都是在去中心化的系統環境中完成的;而掌握這些信息的所有權和資產去向的私鑰及私鑰的密碼,都只存儲在我們自己的電腦中;每壹次的設置、驗證、交易,也都不需要通過第三方服務器進行處理和記錄。也就是說,在去中心化的系統中,我們每壹個用戶都是個人信息和資產真正的掌控者,我們對個人的資產擁有著專屬的所有權,這才是真正的財富自由。

所以,只要用戶保證個人電腦的安全並保存好智慧銀行個人賬戶的密碼,我們的資產是真正掌握在自己手中的,任何人都無法通過網絡對您的個人信息進行盜取或更改。所以,請各位用戶在使用智慧銀行時壹定完成私鑰密碼的操作及賬戶備份的操作,以便於我們在更加安全的系統環境中進行個人賬戶及資產的使用和管理。


1. 加密賬戶

個人賬戶在未加密的情況下,如果私鑰文件被盜或丟失,他人可以直接將資產轉移出去,從某種程度上說,未進行加密的個人賬戶在使用的過程中是存在著壹定的安全隱患的。

為了進壹步提高系統環境的安全性,讓每壹位使用者的個人賬戶及資產得到更加全面的保護,智慧銀行對去中心化系統的安全驗證的流程進行了優化,將用戶對私鑰文件進行加密的操作環節設置在系統使用的第壹步。這樣,未來這個賬戶以及賬戶中的每壹筆資產,都將始終受到密碼的保護。


1.1 在您首次登錄智慧銀行時,系統會自動彈出加密賬戶對話框,提示您對個人賬戶也就是私鑰文件進行加密設置。加密的智慧銀行賬戶在每次付款時都會提示您輸入密碼,如果密碼錯誤,客戶端將拒絕您的付款請求。


1.2 在提示框內輸入您的密碼,建議您設置壹個相對復雜壹些的密碼,避免遭受黑客的破解攻擊。如果您擔心自己會忘記賬戶密碼,可以把賬號和密碼記錄下來並妥善保存,避免遺忘和丟失。


 

1.3 如果您忘記密碼,將沒有任何第三方可以幫助我們找回密碼的,而在沒有密碼的情況下,即使您重新開通了新的賬戶,已經遺失密碼的個人賬戶中的所有資產,也將無法轉移到新的賬戶中。所以,請您壹定要保存好個人賬戶的密碼,以免造成不必要的資產的損失。


2. 導出賬戶和導入賬戶

智慧銀行是去中心化的系統,所有的個人信息及資產只存儲在每壹位用戶的個人電腦中,壹旦丟失無法通過任何第三方找回。所以,將個人賬戶即私鑰文件進行備份,保留壹個或多個文件副本,對於個人賬戶的安全是非常重要的。並且,當您需要更換電腦登錄個人賬戶時,隨身攜帶的備份文件也將使操作變得更加便捷。這樣,即使您的個人電腦被損壞或安裝文件被誤刪,只要我們將已經導出的備份文件重新導入在其他安裝了智慧銀行的電腦中,就可以繼續登錄個人賬戶進行資產管理,避免不可逆的資產損失。而且,當您需要更換電腦登錄智慧銀行時,您只要攜帶壹個將個人賬戶備份在內的移動硬盤或U盤,就可以在任何壹個地方隨時使用您的智慧銀行了。


2.1 導出賬戶

2.1.1 進入智慧銀行,點擊“賬戶”,在目錄中點擊“導出賬戶”。在彈出的對話框中選擇要導出的智慧銀行地址。



2.1.2 選擇賬戶導出的位置,點擊保存按鈕。需要特別註意的是,導出的文件名稱即是您的個人賬戶地址名稱,請勿對導出的文件進行重命名操作,重命名後的文件將無法進行導入備份賬戶的操作。


建議您在導出個人賬戶時把導出的文件存放在移動存儲盤(即U盤或移動硬盤)中,並盡可能在斷網的狀態下進行保存,最大程度地保證私鑰文件的安全。賬戶最好做多個備份保存到兩個或多個移動存儲設備,避免因某壹存儲盤的遺失或損壞,導致個人賬戶備份文件的丟失。


2.2 導入賬戶

2.2.1 若用戶要將賬戶導入到其他電腦中,在完成導出賬戶後,需要把導出的備份文件復制到移動存儲設備或新的電腦中。最好直接復制在移動設備中而不要復制到電腦桌面上。


2.2.2 在新的電腦上安裝智慧銀行,安裝完成後打開智慧銀行。



2.2.3 點擊“賬戶”,選擇“導入賬戶”,在對話框中選擇已導出賬戶存放的位置,點擊“OK”,即可完成賬戶的導入。


 

2.2.4 點擊“賬戶”,選擇“切換賬戶”,在對話框中選擇已經導入的賬戶地址,即可使用該賬戶進行操作。




智慧銀行安全說明及使用須知 - 天帅童子 - 天帅童子的博客MIND BANK

智慧銀行是由智慧資產全球發展基金會誌願者開發團隊共同研發維護的去中心化系統——M.A Blockchain,是智慧資產的核心。M.A Blockchain通過技術手段解決了信任問題,以及加密數字貨幣的價值提升問題,同時依托每壹名用戶的集體使用和維護,實現壹個可靠的分布式數據庫解決方案。隨著智慧資產的不斷發展,未來M.A Blockchain將應用於更多的領域,有很多妳能做的事情可以幫助智慧銀行的傳播和改進。


使用幫助
什麽是智慧銀行智慧銀行下載、安裝及版本更新智慧銀行安全說明及使用須知智慧銀行個人賬戶管理MG轉賬、交易、地址簿及區塊瀏覽器系統信任利息去中心化全球公益投票、抽獎及捐款

MG轉賬、交易、地址簿及區塊瀏覽器

智慧銀行的上線,正式開啟了智慧資產去中心化系統的運行,為廣大使用者的個人資產提供了更加安全的保障,並從多個角度提高了資產管理和收益計劃的自由度,為用戶提供穩定和持久的收益。智慧銀行的正式發布,代表著壹個去中心化的全球區塊鏈系統的形成。在這個基礎之上,智慧資產系統的加密數字貨幣——智慧基因,開始真正具備了流通貨幣的屬性,也就等於擁有了實際的價值。自智慧銀行正式上線起,廣大使用者就可以將個人資產轉移到壹個更加智能、高效、安全的去中心化系統中,並進行自由的交易以及獎勵的領取。而在這個去中心化的系統中,我們每個人都是個人賬戶及私鑰文件唯壹的掌控者,也就是說,我們每個人的資產將真正掌握在自己的手中,在絕對所有權的前提下,進行個人資產的管理和規劃。


1. 如何將MG提取到智慧銀行賬戶

1.1 打開智慧資產官網www.mindasset.com,登陸您的個人賬號。



1.2 進入“資產管理”頁面,點擊左側欄目中的“MG提現”按鈕,在“MG提現地址”壹欄輸入您的智慧銀行地址,填寫提幣數量、短信驗證碼,點擊“確認提現”按鈕。


 

1.3 待系統審核和區塊確認後,您的MG即可從網站轉到您的智慧銀行賬戶內進行交易支付及獲取各種系統獎勵了。


2. 如何進行MG的轉賬

2.1 點擊智慧銀行界面左側菜單欄的“發送”按鈕,進入發送MG界面。



2.2 在發送MG界面輸入收款人的智慧銀行地址、標簽以及要發送的MG數量後,通過拉動滑動條選擇手續費的多少,手續費越高,到賬速度越快,點擊右下角的“發送“按鈕。即可完成MG的轉賬。


 

請註意:在交易過程中輸入對方的智慧銀行地址,系統會對您輸入的地址進行判斷,如果您輸入的地址不正確,則無法成功進行MG轉賬,這樣可以有效防止用戶因使用錯誤地址而造成的麻煩,保障用戶的資產安全。在智慧銀行的系統中,每筆交易的區塊確認時間大約為1.5分鐘,大幅度地提高了交易確認的速度。

在發送MG時,您還可以使用“標簽”的功能,為當前這筆交易的去向、用途添加標註,從而令使用者能夠更方便、清晰地管理自己賬戶的交易記錄。


3. 如何接收MG

3.1 要接收MG,您需要將您的接收MG的智慧銀行地址復制下來,通過通信工具、社交軟件等多種方式將銀行地址發送給付款人。



3.2 把地址提供給付款人後,等待付款人進行轉賬。收到MG後,您的智慧銀行首頁和交易記錄頁面會增加收到MG的記錄。


 
4. 地址簿

隨著智慧資產的區塊鏈系統和智慧銀行客戶端的更新和完善,未來智慧銀行的應用範圍和使用頻率都將不斷提高。考慮到使用者在發送、接收交易時對操作便捷性和輸入準確性的要求,智慧銀行對系統中的地址簿功能進行了人性化的提升。

用戶可以通過在地址簿上添加交易對象的智慧地址,並為該賬戶添加地址標簽進行保存。在今後的交易中,用戶不必再輸入智慧地址的文本或反復詢問交易對象,只需要壹鍵復制地址簿中已經保存的智慧地址,直接粘貼到發送地址欄即可完成輸入地址的操作,有效地簡化了輸入地址的繁瑣過程,並有效地避免了因字段輸入錯誤而導致交易失敗等情況的發生。

在未來,智慧銀行還將推出移動客戶端“輕錢包”,用戶可以通過手機掃描交易對象的賬號二維碼來替代輸入或粘貼智慧地址的操作,讓每壹次的支付更加便捷。


 

4.1 新增地址簿:點擊地址列表下方的“新建地址”按鈕,在彈出框內輸入標簽、地址。點擊“確定”完成。



4.2 復制地址:選擇想要復制的地址後,點擊“復制地址”按鈕。在彈出框內對地址進行全選,然後按鍵盤Ctrl+C(復制快捷鍵)或者點擊鼠標右鍵,從右鍵菜單選擇Copy按鈕。復制成功。



4.3 查看二維碼:在地址列表中選擇要查看的地址後,點擊“二維碼”按鈕,在彈出框內查看二維碼,用手機版智慧銀行掃描可以獲取該二維碼對應地址,方便交易。



5. 智慧簽名

智慧簽名是智慧銀行系統中的交易雙方,對每筆交易地址進行安全驗證的功能。在智慧銀行進行支付轉賬時,您可以在本次交易輸入簽名驗證消息,並將消息通過短信或社交軟件發送給接收方,接收方通過對簽名消息的驗證來確認身份,以證明這個消息內容確實來自於這個地址的私鑰持有人,保證每壹筆支付款項的去向準確無誤。


5.1 對消息簽名

5.1.1 點擊“智慧簽名”,選擇“對消息簽名”。


 

5.1.2 在地址框下方空白處輸入簽名消息後,點擊下方“簽名消息”。



5.1.3 在彈出的“申請簽名“對話框中輸入密碼,密碼正確即可生成簽名。



5.1.4 點擊右鍵即可分別對簽名消息進行復制,將您的智慧地址、填入的消息、簽名通過短信或社交軟件發送給接收方。



5.2 驗證消息

接受方用戶可對消息進行驗證,從而確保對方地址的準確性。點擊“智慧簽名”,選擇“驗證消息”,輸入支付方發送來的地址、消息、簽名,輸入完成後點擊“驗證消息”,即可看到驗證結果。


6. 區塊瀏覽器

區塊瀏覽器是嵌入在智慧銀行系統中的M.A Blockchain區塊查詢工具,通過區塊高度(即區塊數)、銀行地址、每筆交易產生的交易號等三個維度的區塊數據的整合,實現M.A Blockchain區塊數據的實時更新,便於系統使用者進行區塊鏈交易信息的即時查看,同時保證去中心化系統中所有數據全部公開、透明。

在右上方的搜索框輸入要查詢的智慧銀行地址,點擊搜索按鈕,即可查詢該銀行地址交易的筆數、轉入總額、餘額、每筆交易ID以及交易時間等信息。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017