注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天帅童子的博客

友好平台,相互交流,看中就拿!

 
 
 

日志

 
 

它发了芽竟然是"抗癌冠军",千万别扔!  

2016-12-24 12:45:19|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


  

漂亮边框 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

         

 

 

它发了芽竟然是"抗癌冠军",千万别扔!

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客

  • 它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客
体育新闻【大连超越与主帅鲁斯米尔续约】昨天,中甲大连超越越俱乐部官方宣布,与本赛季下半程接手球队并完成保级目标的比利时籍主帅鲁斯米尔·斯维克续约,他将在2017赛季继续带领球队征战中甲联赛,俱乐部常务副总王楠透露,鲁斯米尔上赛季执教得...

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客韩国研究

有研究显示发芽的豆类和谷物其抗氧化的活性会有所增加,韩国庆北国立大学食品科学与生物技术学院研究发现,此规律同样适合发芽的大蒜:

发芽的大蒜比新鲜的大蒜更加有益心脏健康,含有更多的抗氧化成分。

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客

发芽大蒜

       研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。

虽然吃大蒜不能治疗癌症,但是发芽的大蒜中富含抗氧化元素硒具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,其防癌、抗癌的作用远超没有发芽的大蒜。

★捣碎吃抗癌★

★生着吃杀菌★

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客大蒜含有蒜氨酸和蒜酶等有效物质,碾碎后它们会互相接触,从而形成具有抗癌等作用的大蒜素。

因此,大蒜捣碎或者切开后,最好先放10~15分钟,有利于大蒜素的生成。

加热过程中,起到抗菌作用的有机硫化物含量会逐渐下降,温度越高下降越快,所以熟吃大蒜并不能很好地起到杀菌效果。

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客家里用蒜拌凉菜、吃饺子时用醋和少量芝麻油调的蒜泥,都是很好的吃法。

★独头蒜更抗癌★

★紫皮蒜更抑菌★

它发了芽竟然是抗癌冠军,千万别扔! - 天帅童子 - 天帅童子的博客独头蒜具有一定的药用价值,防癌作用要高于普通分瓣蒜。

大蒜根据外皮的颜色可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中白皮蒜和紫皮蒜比较常见。和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,活性成分大蒜素的含量更高,抑菌效果也更明显。


 

 

                      欢迎光临!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017