注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天帅童子的博客

友好平台,相互交流,看中就拿!

 
 
 

日志

 
 

心悸心慌 弹拨极泉  

2016-11-18 09:53:43|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南柳月《心悸心慌 弹拨极泉》

劳累后终于可以休息,但战友的一个小动作就能让你心跳突然加快,遇到突发事件就心跳加速,胸闷、头晕、头疼,甚至不想吃饭,出汗、浑身无力…心悸是过度疲劳及情绪不稳的一种表现,常见于劳累,或者受到一定量的情绪刺激之后,健康人心律过快肯定是不好的,弹拨腋窝内的小小极泉穴,你会发现其实心脏其实也能很放松。

 

                                             弹拨极泉

心悸心慌 弹拨极泉   - 江南柳月 - 江南柳月的博客

施治者一手托起被治者左侧上肢,使其腋窝暴露,另一手食、中指并拢,伸入腋窝内,用力弹拨位于腋窝顶点的极泉穴,此处腋神经、腋动脉、腋静脉集合成束,弹拨时手指下会有条索感,注意弹拨时手指要用力向内勾按,弹拨的速度不要过急,被治者会有明显的酸麻感,并向肩部、上肢放散。

  

耳穴:

心悸心慌 弹拨极泉   - 江南柳月 - 江南柳月的博客

主穴:神门:三角窝后1/3的上部

配穴:心:耳甲腔正中凹陷处

      皮质下:对耳屏内侧面

      枕:对耳屏外侧面的后部

      心脏点:屏尖穴与外耳连线的中点

      脑干:屏轮切迹正中凹陷处

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017