注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天帅童子的博客

友好平台,相互交流,看中就拿!

 
 
 

日志

 
 

网络那端的你,会陪我慢慢变老吗?  

2017-02-18 17:41:07|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络那端的你,会陪我慢慢变老吗?

 

素材,网络,文编,逸见素

素素

     

      喧闹的城市中,我还是习惯于利用周末紧闭大门一个人静下心来去思考。看着自己半年来制作的博客,从QQ空间到网易博客,想起自己的网事,平添了一份渴望:网络那端的你,会陪我慢慢变老吗? 
      

      昨天晚上很晚了,大概十二点多了吧,心血来潮的我把向来隐身的QQ挂上了,却意外遇见了很久不见的一位朋友,从QQ空间开始,他喜欢上了我的文字,由于工作实在太忙,无暇顾及我的博客,但却一直收藏着,和他聊了一个多小时,我知道了他一直在找我,总期待我的QQ能够亮起来,却一直失望的等待着,一直珍藏着我的照片,他说并不希望什么,就希望看着我的照片,在网络那端陪我慢慢变老!!!当时也不知道什么心情,就觉得很难受!!!今天就有了写这篇日志的冲动!网络那端的你,能陪我慢慢变老吗? 
   

      不知道我的这个渴望是不是有点奢侈,但至少我能够明白,有一个能陪着自己走到老的知己,应该是每个人的渴求吧。我并不害怕生活的艰辛,也不害怕求索过程中的困苦,多年的生活给了我一个人生答案,那就是人本来就是在不断寻觅、不断进取、不断失败中度过的。挫折、打击、都是人生的必经之路。 
   

素素

      只有经历过磨难才能体会成功的喜悦,只有走过风雨的人才懂得珍惜彩虹。我或许能忍受来自生活最恶劣的生存考验,却不能忍受心无所依的孤独。走过人生多年的我,经历了太多的纷争和困扰,从颠簸走进安稳,从艰辛走进安逸,从生到死又从死到生,生活从多变到一成不变。事业相对稳定了,婚姻平静了,孩子开始长大了,有时候会觉得也可以放下绷紧的神经,卸下心灵的重负,给自己一个喘息的机会。今天再度利用属于自己的时间去思考,又一次发现,原来自己的大半时间都是为了生存而活,为别人而活,为社会而活,就是没为自己活过。生命对我来说真的很不容易,不想再浪费剩下的时光,得真正为自己活一次。可能是喧嚣的红尘已经磨掉了我的斗志,磨去了那曾经尖锐的棱角,只剩下一颗多愁善感的心。我甚至怀疑自己是否还有能力和生活去抗争,担心自己再经受不起折腾。不想改变现有的舒适,可又不甘于现实的平庸,这对矛盾在心中交织着,似乎要把自己近乎衰老的心给撕裂开来。

素素

      冲上一杯香浓的咖啡,打开电脑,放上自己喜欢的歌曲,一边听歌,一边看文字。喜欢咖啡的味道,却从来不喜欢苦咖啡。不加糖和奶的咖啡总觉得那么苦涩。透过薄雾,不由得又将目光在眼前这个网络上聚焦。我想或许网络会成为懦弱而又不甘的我的精神寄托。能不能从此抛开尘世间所有的恩怨和烦恼,在网络中找一块净土,安放自己疲惫的心,找一个能懂自己的人,进行心灵对话。不说爱,也无需承诺,只要在我倦了、累了的时候能借我一个心灵的港湾来休憩片刻;在我忧伤苦闷时能在你面前大哭一场,让生活中的紧张得到片刻释放;在我得意忘形时,能给我一个善意的提醒;在我孤独时,能一眼望见你为我亮起的那盏心灯?…… 假如能,我愿变成一阵轻柔的风,在你伟岸的身躯落满尘埃的时候,轻轻拂去盖住你的灰尘;愿做一片五彩祥云,在你忧伤无助时,驱散你心底的忧郁;愿做你身边的那株木棉,根,相握在地下,叶,相触在云里,不离也不弃。  
   

      喝完苦咖啡,静心守侯屏幕前,努力睁大眼睛,等待着他的出现。因为我知道,在所有走过我身边的人当中,他是最闪亮的一个,对他我总会不由的想用心去感受,想用心去和他交往。也总是不断的对自己说:“也许他就是能陪我到老的人!”……他会不会就在下一个路口等我?……他会不会成为我永久无果的期盼?……在无数个重复的矛盾里,我真http://lingongyunluo.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_087066083082081065087085086095082094081064082081095071 的会没有他的存在而迷失了自己吗?……

素素

_GB2312>  天帅童子的博客欢迎您
 

纯美的友情永远珍惜2014,写给人生的九封信 - 素素 - 最美的祝福朝夕相伴

 

天帅童子的博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017